Фасоль по-французски

Фасоль по-французски

Время: 1 час 50 минут Калорийность: 355-450 На 6 порций


Как готовить

  • Фасоль замочите на 12 часов в холодной воде, затем воду слейте. Вновь залейте фасоль свежей водой, варите до готовности, за 15 минут до окончания варки добавьте копченую колбасу, нарезанную соломкой, и морковь - ломтиками, посолите.
  • Вареную колбасу нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета.
  • Мясо нарежьте небольшими кусками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук, толченый чеснок, лавровый лист, влейте немного воды и тушите под крышкой до готовности.
  • Фасоль соедините с мясом, влейте вино, тушите 20 минут. Затем переложите полученную массу в порционные горшочки, добавьте жареную колбасу, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и тушите час в духовке при 200 "С.
  • Подавайте фасоль с мясом в горшочках, посыпьте рубленой зеленью.

Ингридиенты

  • фасоль 2 стакана
  • мякоть свинины или баранины 250 г
  • лук репчатый 3 головки
  • колбаса вареная 4 ломтика
  • колбаса копченая 6 ломтиков
  • морковь 2 шт.
  • масло топленое 2-3 ст. ложки
  • вино белое сухое 50 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль