Карри из чечевицы

Карри из чечевицы

Время: 1 час Калорийность: 350 На 2 порций


Как готовить

  • Предварительно замоченную на 5-6 часов чечевицу залейте холодной водой или бульоном, доведите до кипения и варите до готовности.
  • Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогревайте на слабом огне 2-3 минуты. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут.
  • При подаче оформите зеленью.

Ингридиенты

  • чечевица 1 стакан
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • порошок карри 1 ст. ложка
  • пюре томатное 1 ч. ложка
  • бульон куриный или вода 1 стакан
  • гвоздика 2 бутона
  • корица молотая 1/2 ч. ложки
  • соль