Базелла

Базелла

Время: 1 час 15 минут Калорийность: 350 На 8 порций


Как готовить

  • Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанную кубиками (1x1 см) морковь, жарьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте горошек, жарьте еще 2-3 минуты.
  • Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см, добавьте к овощам и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла овощи, тушите на слабом огне 15 минут.
  • Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте к овощам вместе со стручком чили и раскрошенным бульонным кубиком. При необходимости овощи посолите и поперчите. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне, чили удалите.
  • Сварите рассыпчатый рис, заправьте его сливочным маслом.
  • При подаче на блюдо выложите рис, сверху - овощи вместе с соусом, образовавшимся при тушении.

Ингридиенты

  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 5 зубчиков
  • морковь 5 шт.
  • зеленый горошек 2 стакана
  • картофель 5-6 шт.
  • помидоры 6 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • кубик бульонный 1 шт.
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • масло сливочное 80 г
  • рис 200 г
  • перец черный молотый соль